Analisis Deskripsi Sikap Kemandirian Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Fisika Kelas X MIPA SMAN1 Bungo (Journal Evaluation in Education (JEE), 2021)
Tujuan penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sikap kemandirian siswa kelas SMAN 2Bungo pada mata pelajaran fisika.Metodologi: Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan metode kuantitatif yang bertujuan untuk menganalisis gambaran sikap kemandirian terhadap mata pelajaran fisika di SMAN 1 Bungo tahun ajaran 2020/2021.Temuan utama: Hasil penelitian yang dilakukan mengenai sikap kemandirian siswa terhadap mata pelajaran fisika kelas X MIPA di SMAN 1 Bungo memiliki deskripsi sikap kemandirian siswa yang berada pada kategori cukup baik. Tetapi tidak semua siswa memiliki sikap kemandirian yang cukup baik, karena setiap individu siswa memiliki karakter yang berbeda-beda.Keterbaruan penelitian: Penenlitian ini ditujukan untuk mengetahui bagaimana tingkat kemandirian siswa pada mata pelajaran fisika.